Genießen Sie frisches Trinkwasser aus Oberösterreich!

Unser Wasser

Eingebettet in die Landschaft der oberösterreichischen Voralpen, die für ihre reinen und klaren Seen bekannt ist, entspringt in unserer hauseigenen Wasserquelle seit Jahrhunderten frisches und reines Trinkwasser. Durch die reinigende Wirkung des Kalkgesteins welches das Wasser auf natürliche Weise filtert, sprudelt kristallklares rechtsdrehendes URSTEINER Trinkwasser an die Oberfläche.

URSTEINER ist Oberösterreichs einziger Abfüller von Wassergallonen (18.9L) und somit die Lösung für Ihre Trinkwasserversorgung.

Wer viel trinkt ist deutlich leistungsfähiger und reguliert wichtige Körperfunktionen.

Wer viel trinkt ist deutlich leistungsfähiger und reguliert wichtige Körperfunktionen.

Unser Körper besteht zu 70% aus Wasser. Trinke viel Wasser um ihn in Schuss zu halten.

Unser Körper besteht zu 70% aus Wasser. Trinke viel Wasser um ihn in Schuss zu halten.

Wasser hilft uns unsere Körpertemperatur zu regulieren und damit frisch zu bleiben.

Wasser hilft uns unsere Körpertemperatur zu regulieren und damit frisch zu bleiben.

Wer seinem Körper viel Wasser zufügt, pflegt seine Haut von innen.

Wer seinem Körper viel Wasser zufügt, pflegt seine Haut von innen.

Hochwertige Wasserspender & Trinkwasseranlagen

URSTEINER ist spezialisiert auf den Vertrieb von Wasser und Wasserspendern sowie Trinkwasseranlagen. Als Vertriebszweig der Brauerei Schloss Eggenberg können wir mit jahrzehntelangem Know-How im dienstleistungsorientiertem Getränkehandel punkten und geben Ihnen die Gewissheit eines zuverlässigen Partners.

Die kurzen Transportwege welche durch die Abfüllung im eigenen Betrieb entstehen, gewährleisten eine umweltschonendere Lösung. Eine gleichbleibende Qualität wird durch laufende Kontrollen gesichert. Unsere Geräte sind stilvoll und hochwertig. Gerne erstellen wir für Sie ein perfekt zugeschnittenes Trinkwasserkonzept!

Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung der Brauerei Schloss Eggenberg Stöhr GmbH & Co KG

Diese Erklärung beschreibt, wie die Brauerei Schloss Eggenberg Stöhr GmbH & Co KG, Eggenberg 1, 4655 Vorchdorf („wir“) als Verantwortlicher iSd DSGVO Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet. Die Erklärung richtet sich an unsere bestehenden und ehemaligen Kunden, Interessenten und potentielle zukünftige Kunden, sowie ihre jeweiligen Gesellschafter, Organe und sonstigen Mitarbeiter, sowie an Teilnehmer von Gewinnspielen und Besucher unserer Webseite(n).

1. Datenkategorien und Zwecke der Datenverarbeitung

Wir werden Ihre personenbezogenen Daten (dies sind insbesondere folgende Kategorien)

  • Vor- und Nachname inkl voran oder nachgestellter Titel

  • Geburtsdatum

  • Staatsangehörigkeit

  • Geschlecht (Anrede)

  • Adresse

  • E-Mail-Adresse

  • Telefonkontaktdaten

  • UID-Nummer

  • Steuernummer

  • IP-Adresse

    zu folgenden Zwecken erheben und verarbeiten:

  • zur Anbahnung, Begründung, Verwaltung und Abwicklung (Erfüllung) der

    Geschäftsbeziehung;

  • Verarbeitung und Übermittlung von Daten im Rahmen einer Geschäftsbeziehung mit

    Kunden und Lieferanten, einschließlich elektronisch erstellter und archivierter

    Dokumente (wie etwa Korrespondenz) in diesen Angelegenheiten

  • zur Stärkung der bestehenden Kundenbeziehung bzw. zum Aufbau neuer Kundenbeziehungen oder dem Herantreten an Interessenten, einschließlich der Information über aktuelle Veranstaltungen und unser Waren- und

    Dienstleistungsangebot (Werbung und Marketing);

  • im Falle einer bereits erfolgten Beauftragung zur internen Organisation,

    Qualitätssicherung und-verbesserung, und zum Schadensmanagement des

    Unternehmens;

  • Prüfung der Voraussetzung für die Registrierung bzw Bestellung im Webshop und der

    Erfüllung von Bedingungen für die Teilnahme an Gewinnspielen (insbesondere Erfüllen

    der Altersvorgabe)

  • zur Abwicklung von Gewinnspielen.

Soweit wir Ihre personenbezogenen Daten bei Ihnen selbst erheben, ist die Bereitstellung Ihrer
Daten grundsätzlich freiwillig.

2. Rechtsgrundlagen der Verarbeitung

Wenn Sie ein Interessent bzw. potentiell zukünftiger Kunde (etwa auch Teilnehmer an einem Gewinnspiel) sind, werden wir Ihre Kontaktdaten zum Zweck der Direktwerbung über den Weg der Zusendung elektronischer Post oder der telefonische Kontaktaufnahme nur mit Ihrer Einwilligung gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. a der Datenschutzgrundverordnung („DSGVO“) sowie unter Beachtung des § 107 TKG verarbeiten.

Wenn Sie unser Kunde sind, verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten, weil dies erforderlich ist, um den mit Ihnen geschlossenen Vertrag zu erfüllen (Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO).

Im Übrigen verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten auf der Grundlage unseres überwiegenden berechtigten Interesses, die unter Punkt 1 genannten Zwecke zu erreichen (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO) und auf den gesetzlichen Grundlagen (Art. 9 Abs. 2 lit. g DSGVO).

3. Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten

Soweit dies zu den unter Punkt 1 genannten Zwecken zwingend erforderlich ist, werden wir Ihre personenbezogenen Daten an folgende Empfänger übermitteln:

  • von uns eingesetzte IT-Dienstleister sowie sonstige Dienstleister i.Z.m. Marketing- Aktivitäten,

  • Verwaltungsbehörden, Gerichte und Körperschaften des öffentlichen Rechtes,

  • Wirtschaftstreuhänder und Zertifizierungsstellen für Zwecke des Auditing,

  • Versicherungen aus Anlass des Abschlusses eines Versicherungsvertrages über die

    Leistung oder des Eintritts des Versicherungsfalles (z.B. Haftpflichtversicherung),

  • Kooperationspartner und für uns tätige Rechtsvertreter (Rechtsanwälte,

    Steuerberater),

  • Ausgewählte Handelswarenpartner für die Sortiments- und Marketingoptimierung im

    Bereich Gastronomie.

Soweit
Art 28 DSGVO sind, werden diese Ihre personenbezogenen nur auf Basis eigens dafür abgeschlossener Vereinbarungen und nach unseren Weisungen verarbeiten. Sollten wir mit diesen gemeinsam Verantwortliche iSd Art 26 DSGVO sein, wird hierüber auch eine eigene Vereinbarung getroffen werden.

Manche der oben genannten Empfänger können sich außerhalb Österreichs befinden oder Ihre personenbezogenen Daten außerhalb Österreichs verarbeiten. Das Datenschutzniveau außerhalb der EU bzw des EWR entspricht unter Umständen nicht jenem Österreichs. Wir setzen daher die notwendigen Maßnahmen, um zu gewährleisten, dass alle Empfänger ein angemessenes Datenschutzniveau bieten. Dazu schließen wir beispielsweise Standardvertragsklauseln (2010/87/EC und/oder 2004/915/EC) ab. Diese sind auf Anfrage verfügbar (siehe Punkt 6).

4. Speicherdauer

Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten grundsätzlich bis zur Beendigung der Geschäftsbeziehung im Rahmen derer wir Ihre Daten erhoben haben oder bis zum Ablauf der anwendbaren gesetzlichen Verjährungs- und Aufbewahrungsfristen; darüber hinaus bis zur Beendigung von allfälligen Rechtsstreitigkeiten, bei denen die Daten als Beweis benötigt werden. Soweit Sie ein Kunde, ehemaliger Kunde, Interessent bzw. potentiell zukünftiger Kunde, T eilnehmer an einem Gewinnspiel oder eine Kontaktperson bei einer der Vorgenannten sind, speichern wir Ihre personenbezogenen Daten für die Zwecke des Marketings bis zu Ihrem Widerspruch oder dem Widerruf Ihrer Einwilligung, soweit die Marketingmaßnahme auf Grundlage Ihrer Einwilligung erfolgt.

5. Ihre Rechte im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten

Sie sind unter anderem berechtigt (i) zu überprüfen, ob und welche personenbezogenen Daten wir über Sie verarbeiten und Kopien dieser Daten zu erhalten, (ii) die Berichtigung, Ergänzung, oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit diese falsch sind oder nicht rechtskonform verarbeitet werden, (iii) von uns zu verlangen, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzuschränken, (iv) unter bestimmten Umständen der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen oder die für die Verarbeitung zuvor gegebene Einwilligung zu widerrufen, wobei ein Widerruf die Rechtsmäßigkeit der vor dem Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt, (v) Datenübertragbarkeit zu verlangen, soweit Sie unser Kunde sind (vi) die Identität von Dritten, an welche Ihre personenbezogenen Daten übermittelt werden, zu kennen und (vii) bei der Datenschutzbehörde Beschwerde zu erheben.

6. Unsere Kontaktdaten

Sollten Sie zu dieser Erklärung Fragen haben oder Anträge (etwa Widerrufe) stellen wollen, wenden Sie sich bitte an uns:

Brauerei Schloss Eggenberg Stöhr GmbH & Co KG Eggenberg 1, 4655 Vorchdorf office@schloss-eggenberg.at

7. Einsatz von Cookies/Verwendung von Cookies -Facebook und Instagram;

Unsere Internetseite verwendet so genannte „Cookies“, um die Online-Erfahrung und Online- Zeit des Nutzers der Homepage www.schloss-eggenberg.at individuell auszugestalten und zu optimieren. Cookies enthalten etwa Informationen über die bisherigen Zugriffe des Nutzers auf den entsprechenden Server oder Informationen darüber, welche Angebote bisher aufgerufen wurden. Cookies werden nicht dazu eingesetzt, um Programme auszuführen oder Viren auf dem Computer des Nutzers zu laden. Hauptzweck von Cookies ist vielmehr, ein speziell auf den Nutzer zugeschnittenes Angebot bereit zu stellen und die Nutzung des angebotenen Service so komfortabel wie möglich zu gestalten. Wir verwenden derzeit nur Sitzungscookies“, die nicht auf der Festplatte des Nutzers gespeichert werden und die mit Verlassen des Browsers gelöscht werden. Sitzungscookies werden hierbei zur Login-Authentifizierung und zum Load-Balancing (Ausgleich der System-Belastung) verwendet.

Wir setzen hierbei auch die „Besucheraktions-Pixel“ von Facebook (Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94394, USA) ebenso ein, wie die von Instagram (Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA) bzw werden auf der Homepage www.schloss-eggenberg.at die Verwendung der entsprechenden Like-Buttons zur Verwendung angeboten. Durch die Zustimmung zur Verwendung von Cookies bzw das Anklicken der jeweiligen Buttons werden Daten an die jeweiligen Anbieter (Facebook, Instagram) weitergeleitet und Sie können die Verwendung dieser Daten unter den jeweiligen persönlichen Datenschutzeinstellungen in den jeweils bei Facebook und Instagram geführten Konten einstellen.

Der Nutzer hat jederzeit die Möglichkeit, das Setzen von Cookies abzulehnen. Dies geschieht in der Regel durch die Wahl der entsprechenden Option in den Einstellungen des Browsers oder durch zusätzliche Programme. Näheres ist der Hilfe-Funktion des nutzerseitig verwendeten Browsers zu entnehmen. Entscheidet sich der Nutzer für die Ausschaltung von Cookies, kann dies den Umfang der Leistungen mindern und sich bei der Nutzung der Leistungen negativ bemerkbar machen.

8. Einsatz von Google Analytics

Wir verwenden Google-Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc („Google“), sowie Google-Analytics Werbefunktionen und wird in diesem Zusammenhang neben den unter 1.2. genannten personenbezogenen Daten auch die IP-Adresse des zugreifenden Rechners, den Namen der aufgerufenen Seite, Datum und Uhrzeit des Abruf, die Referrer-URL (Herkunfts- URL), von der der Nutzer auf die abgerufene Seite gekommen ist, Protokolldaten und die Sitzungs-Identifikationsnummer, gerätespezifische Informationen (wie etwas Modell, Version des Betriebssystems, eindeutige Gerätekennungen und Informationen über das Mobilfunknetz einschließlich Ihrer T elefonnummer) speichern und zur Auswertung und Analyse der Benutzung dieser Website durch Sie Google-Analytics zur Verfügung stellen, wobei die Verwendung dieser Daten nach den Bestimmungen dieser Datenschutzerklärung sowie der Datenschutzerklärung von Google-Analytics erfolgt, die unter https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/ abgerufen werden können und vom Nutzer akzeptiert werden. Hierbei können neben der Verknüpfung Ihrer Gerätekennung oder Telefonnummer mit Ihrem Google Konto (so vorhanden) auch personenbezogene Daten mit nicht personenbezogenen Daten zusammengeführt werden, die mithilfe von Google- Werbeprodukten gesammelt werden und deren Zusammenführung Sie hiermit zustimmen.

Sie können die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. Alternativ dazu können Sie (auch innerhalb von Browsern auf mobilen Endgeräten) diesen Link klicken, um die Erfassung durch Google Analytics auf dieser Website zukünftig zu verhindern. Dabei wird ein Opt-Out-Cookie auf Ihrem Endgerät abgelegt. Löschen Sie Ihre Cookies in diesem Browser, müssen Sie diesen Link erneut klicken.